Альпаки это не только ценный мех, но и тонна мимимшности

Организовать любой праздник – задача не из легких. Процесс нередко сопровождается большим количеством хлопот, однако самое главное, чтобы виновник торжества остался довольным и получил заряд положительных эмоций до следующего глобального мероприятия. Самостоятельно справиться с организацией праздника получается не у всех, поэтому в таком случае гораздо легче и целесообразнее обратиться к профессионалу. Шоу-программа Дмитрия Николау включает в себя действо с участием дрессированной альпака, которая станет настоящим украшением любого праздника.

альпака

Жительница Анд

Альпака – коренная жительница Южной Америки. Некогда в древние времена ее разводили у подножия Анд аборигены-перуанцы. Прежде всего, этих созданий ценили за наличие уникального меха.

Существует два вида альпака – первый обладает шерстью, которая растет перпендикулярно коже, она крайне пышная и добротная. Именно поэтому с такой милые создания кажутся настоящими плюшевыми игрушками, к которым хочется прижиматься. У другого вида альпака шерсть более длинная, она свисает и напоминает косички или дреды. Первый вид наиболее распространен и чаще участвует вразного рода развлекательных мероприятиях.

Характер мягкий и покладистый

Альпака очень добродушна, обладает покладистым, мягким характером, кроме того, она весьма сообразительна, потому легко поддается дрессировке. Обитательница Анд никогда не ведет себя асоциально (как ее сородич верблюд), не склонна проявлять агрессию. Детей альпака очень любит и с удовольствием дает себя погладить, приласкать.

Интересно, что в отличие, например, от ламы, представительница семейства верблюжьих крайне коммуникабельна, не склонна вести себя горделиво и независимо. Людей альпака не сторонится, а напротив – ищет контакта. Со стороны даже может показаться, что она нуждается в ласке и любит новые знакомства.

Приглашение на праздник

Если на ваше торжество будет приглашено большое количество малышей, то именно участие в шоу альпака станет уникальной возможностью познакомиться с милейшим созданием. Кроме шоу-программы, в которой смогут принять участие как взрослые, так и дети, у всех желающих будет возможность заказать дополнительные услуги – катание на альпака и фотографирование с ними. Можно также снимать видео – ведь каждая прожитая вашим малышом эмоция не должна остаться незамеченной.

Кроме альпака в дне рождения может принять участие и лама – ее ближайший сородич, который отличается несколько независимым характером, однако не менее дружелюбен и миловиден.

Свадебная традиция

Многие считают, что заказывать ламу или альпака на день рождения целесообразнее скорее для маленького ребенка. Однако это не так. Большой популярностью шоу-программы с этими милыми созданиями пользуются и у молодоженов. Даже известно, что традиция праздновать свое бракосочетание с ламами и альпака пришла из Японии. В Стране восходящего солнца нередко приглашают этих обаятельных гостей к себе на торжество молодожены. А после развлекательной программы с удовольствием фотографируются с белоснежными красавицами и считают их крайне фотогеничными. Японцы верят, что альпака и лама — священные создания, которые обязательно принесут новообразованной семье счастье и благополучие, достаток.

Уникальный опыт общения

Программа с участием дрессированной альпака или ламой начинается с увлекательного повествования об особенностях их характеров, мест разведения. Аниматор продемонстрирует увлекательное костюмированное шоу. После чего задаст тематические вопросы малышам, а потом даст им возможность прокатиться на белоснежных красавицах. Кроме того, каждый по окончании шоу-программы сможет сделать фото с ламой или альпака, либо с обеими вместе.

Почему опыт общения с милейшими созданиями может стать уникальным? Оказывается, медики сходятся во мнении, что подобная терапия полезна для организма.

  • Давно установлено, что при контакте с ламой или альпака понижается стрессовость и депрессивность. Настроение поднимается, отрицательные эмоции улетучиваются.
  • Устраняется скованность. А все потому, что животное отвечает лаской на ласку. И дети, и взрослые чувствуют отдачу, потому теряют неуверенность в себе.
  • Улучшается работа сердечно-сосудистой системы, повышается количество гормонов счастья в крови. Некоторые отмечают, что при общении с ламой и альпака сердце начинает биться чаще, даже вырабатывается адреналин (во время катания).
  • Возникает желание завести домашнего питомца и заботиться о нем.

Не только малыши получат колоссальное удовольствие и позитивные эмоции при контакте с дрессированными ламами и альпака. Закажите шоу в Москве с участием этих милых зверушек на день рождения ребенка или взрослого, чтобы убедиться в этом.